Камчатка с 30 августа по 13 сентября 2022 года.
Камчатка – неповторимая часть нашей планеты. Здесь заканчивается цивилизация и человек сталкивается с нетронутой природой, окунается в мир приключений. Камчатка страна вулканов, горячих источников, скалистых гор, ледников и великолепных долин – это страна прекрасных туманных пейзажей, край, встречающий солнце, поднимающееся из вод Тихого океана, раньше Японии. Камчатка - этот уголок Земли  необходимо посетить хотя бы раз в жизни. 
 
Что нужно взять с собой: спальный мешок, болотные сапоги, непромокаемую куртку, тёплый свитер, шапочку, средство от комаров, кроссовки, фонарик.
 
Внимание!! Рекомендация: чем ближе летний сезон, тем дороже становится стоимость авиа перелёта на Камчатку, планируйте свой отдых заранее!
 
Маршруты:
Маршрут осуществляется на автомобиле повышенной проходимости, гусеничном вездеходе, пешком, и на плотах. Возможен вариант с перелётом до верховий р. Опала и назад на вертолёте. Туристы побывают в разных климатических поясах, побывают на одном из активных вулканов, где смогут увидеть вулканические озёра, фумаролы, отложения самородной серы. Путешественики  ознакомятся с контрастными камчатскими ландшафтами,  пройдут на плотах по реке Опала, окруженной девственными лесами и тундрами, встретятся с бурым медведем, отведают камчатской ухи, искупаются в диких горячих источниках. Специальная физическая подготовка не требуется, но нужно учитывать, что маршрут проходит по девственным местам, не затронутым цивилизацией. Кроме того, на Камчатке весьма капризный климат, возможно резкое изменение погодных условий, включая сильный дождь и ветер.
 
 
 
 
 Программа тура:
День 1. Прилёт, поселение в гостинице в рекреационной зоне Паратунка (с термальной водой бесплатно) 
День 2-4 Начало дайверской программы. Нас ждут погружения возле о. Старичков и на отдельных банках,возле острова «аквариум», гигантские окуни, затем гигинтские метридиумы, осьминоги, крабы. Осмотр бухты Лиственничная, погружения на мысах и в районе пещер и гротов, переход к мысу Кекурный, наблюдение за Морскими львами, возможно погружение в противоположной от лежбища части бухты, погружения у скал Лаперуза. Осмотр с «Зодиаков» мыса Раздельный, вечером высадка на берег в бухте Песчаная, рыбалка, наблюдение за морскими животными и птицами с борта судна. Возвращение в порт Петропавловск-Камчатский, поселение в гостинице. 
День 5.  Выезд на курильское озеро.
День 6-7. Курильское озеро, наблюдение за медведями.
День 8. Выезд на действующий вулкан (Мутновский или Горелый, зависит от погоды и состояния снежного покрова) 
День 9. Переезд на реку к месту начала сплава с попутным осмотром окрестностей 
День 10. Сплав, рыбалка, возможно наблюдение за медведями. 
День 11. Сплав, рыбалка, возможно наблюдение за медведями 
День 12. Завершение сплава, вечером возвращение в Петропавловск-Камчатский. Гостиница 
День 13. Резервный день. Для желающих Долина Гейзеров за отдельную плату (18500 по состоянию на 01 сентября 2008 года). Гостиница (бассейн бесплатно) 
День 14. Вылет из Петропавловска 
 
 
 
Примечание: 
Сплав проводится на 18 футовых рафтах 
Дайвинг осуществляется в Тихом океане вдоль Восточного побережья Камчатки от Авачинской бухты до бухты Лиственничная, с погружениями в бухтах, на банках, возле островов и на мысах, с осмотром лежбища сивучей, наблюдением за касатками, птичьими базарами с высадками на побережье. 
Температура воды во время погружений + 2 +6. Необходимо владение сухим костюмом и умение пользоваться буем. 
С собой необходимо взять: Спальный мешок (нижний предел температур от -2 до 0), непромокаемые (желательно мембранные) куртку и брюки, шапку, солнцезащитные очки, репеллент, резиновые сапоги (желательно длинные), лёгкие перчатки.
 
 Примечание: размещенные фото из нашего прошлого путешествия.