Куба в конце октября - начале ноября 2022 года. Сафари.
 
ПРОГРАММА ТУРА
1-й день: Перелёт Санкт- Петербург- Москва 
Москва – Гавана (а/к Аэрофлот)
Трансфер в отель «Hotel Parque Central 5*», Гавана
Индивидуальная обзорная экскурсия по Гаване.
 
2-й день: Свободное время в Гаване.
 
3-й день:в 4 утра трансфер Гавана - Хукаро 6 часов автобусе.
В  12 часов  садимся на яхту «Avalon» и выходим из порта. 5 часов идет до места «Хардинес де ла Реина». 
 
4-10-й день:Дайв сафари на яхте «Avalon»! Первый день не ныряем, делаем  генеральный  брифинг и проверяем сертификаты и снаряжение.
Дальше начинается основная программа. В этих местах встречаются или даже прикармливаются 6 видов акул. Акулы и есть фишка этих мест, а точнее, то что акулы позволяют с собой творить. Возможен полный контакт с акулами!!!  
По программе 2-3 погружения в день. 
Так же в этих заповедных местах мы сможем рыбачить в свободное от дайвинга время!
В заключительный день выходим из «Хардинес де ла реина» обратно в порт в Хукаро 5 часов.
 
10-й день:трансфер из порта на Карибское побережье в Гавану в отель «Brisas Santa Lusia 5*».
 
11-й день: перелет Гавана – Москва и Москва – Санкт-Петербург 
.
 
Стоимость тура - 
 
В стоимость включено:
- веселая и дружная команда дайверов-путешественников
- Все перелёты
- Сафари и дайвинг
- питание все включено
- страховка
- все трансферы
- прокат снаряжения
- фото для каждого путешественника
- видеофильм об экспедиции!
 
MY «AVALON I»
- Скоростная комфортабельная яхта класса «люкс», построена в 2009 году. Предназначена для дайверских сафари и способная с комфортом доставить своих гостей до самых отдаленных уголков архипелага "Сады Королевы" (Хардинес-де-ла-Рейна). Также отлично подходит для рыболовных туров. 
 
Прекрасный внутренний интерьер корабля с отделкой из мореного дуба создает современную и открытую атмосферу.
 
Яхта обеспечивает необходимый уровень комфорта (напряжение в сети 220 В, снабжение пресной водой, нагрев воды и др.) и оснащена необходимыми средствами безопасности и навигации.
 
Яхта принимает на борт до 13 пассажиров.
 
Регион маршрутов: Куба (Карибское море, Хардинес-де-ла-Рейна)
 
Технические данные
Длина 32,6 м Двигатели (Detroit Diesel) 2 х 550 л.с. 
Ширина 7 м Генераторы (Isuzu) 2 х 40 кВт 
Скорость 10-13 узлов Вспомогательное ПС 2 
Система безопасности СП, СЖ, огнетушители, датчики дыма, спутниковые телефоны 
Навигация, связь GPS, радар, эхосонар, Horizon VHF 
Оборуд. для технодайвинга нет 
 
Условия проживания
6 Кают DBL VIP (на нижней палубе) - с 2 кроватями на одном уровне, в каждой каюте санузел (туалет, душ с холодной/горячей водой) 
1 Каюта DBL Standart (на верхней палубе) - с 2 кроватями на двух уровнях  
Каюта TRPL Standart (на верхней палубе) - c 3 кроватями на двух уровнях 1
В каютах Standart один общий санузел (туалет, душ с холодной/горячей водой)   
 
В каютах:
- индивидуальный кондиционер;
- санузел (туалет, душ с холодной/горячей водой);
- иллюминатор;
- индивидуальные лампы для чтения.
 
На борту:
- большой кондиционированный салон на главной палубе (кафе-бар, обеденный стол, удобная мягкая 
  мебель, аудио и видеосистема с большим плазменным экраном, письменный стол, компьютерный центр);
- удобная столовая на 12 человек;
- зона отдыха на корме;
- открытый ресторан на корме;
- джакузи на открытом воздухе;
- дайв-палуба.
 
Питание: профессиональные шеф-повара предлагают большой выбор блюд из морепродуктов, также блюда из птицы и мяса, салаты, фрукты и десерты. Питьевая вода, чай, кофе и всевозможные фреши уже включены в стоимость сафари.
 
Дайвинг: количество погружений в день - 2 или 3, в зависимости от погодных условий. Ближайшая барокамера находится в военном госпитале.
 
Внимание! На борту не принимаются кредитные карты, нужно иметь наличные деньги (рекомендуется евро).
 
 
ТУРИЗМ: ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ   
Среди мест, особенно привлекательных для туристов, следует назвать омываемый прозрачным морем знаменитый пляж Варадеро, тянущийся на 20 км и покрытый мелким белым песком; Кайо-Ларго - остров, представляющий собой совершенно особый и замечательный мир; Кайо-Коко - остров, бережно сохраняющий свою природу: А также кубинские города с их колониальным прошлым и непринужденный смех и заразительное веселье кубинцев, превращающие эту латиноамериканскую и карибскую страну в лучшее место отдыха.
 
Санитарные правила 
Требуется предъявление Международного сертификата о прививках от приезжающих из стран, где существуют желтая лихорадка и холера. Запрещается ввоз продуктов растительного и животного происхождения. Разрешается ввозить домашних животных при наличии соответствующих санитарных документов.
 
Таможенные правила 
Туристы не должны заполнять таможенную декларацию.
Запрещается ввозить на Кубу наркотики и порнографические материалы. Также запрещается ввоз кубинских денежных знаков, за исключением тех случаев, когда их имеют при себе пассажиры, прибывающие из стран, с которыми Куба подписала двусторонние соглашения по данному вопросу. Не разрешается ввозить огнестрельное оружие, за исключением ружей для спортивной охоты, принадлежащих туристам, которые приезжают в страну с этой целью и имеют соответствующее разрешение, выдаваемое на Кубе по прибытии.
Когда приезжий во время пребывания на Кубе приобретает в магазинах товары длительного пользования или ценности, он всегда должен просить выдать ему соответствующий чек на покупку, чтобы предъявить его при выезде, если это потребуется. Не допускается вывоз из страны предметов, являющихся национальным достоянием, драгоценных металлов, морских раковин, предметов старины и определенных видов растений и животных.
Личные вещи путешественника свободны от таможенных пошлин, если ввозятся в разумных пределах.
 
 
ДАЙВИНГ на КУБЕ
 
Сады Королевы
 Архипелаг "Jardines de la Reina" является Национальным парком, в переводе означает "Сады Королевы", находится в Карибском море, в 60 милях на юг от центрального побережья Кубы. Это коралловая цепь около 75 милей в длину, является третьим по величине барьерным рифом в мире. Огромное пространство - 250 островов, в первозданном виде, где обитают крокодилы, черепахи, игуаны и другие представители фауны.
 Подводный мир разнообразен и красочный. Морские стены, покрытые губками и кораллами. Уже на небольшой глубине рифы служат местом обитания самых разнообразных рыб, а для некоторых хорошим убежищем. Здесь встречаются разные виды акул. Шелковые акулы могут принимать пищу из рук человека, позволяют прикоснуться к ним. Погружаясь в этих водах можно встретить и более опасных акул, например карибская акула, акула - молот. Температура воды от +26 0С до +290С, Видимость  на 30 м и более.
 
• 1.Pipin (Пипин) - Коралловые образования, которые начинаются на глубине от 15 м до 24 м в форме каньонов и тянутся до вертикальной стены. Каждое углубление в стене прекрасно и разноцветно. Здесь обитают знаменитые шелковые акулы. Встречаются морские орлы, черепахи, множество мелких рыб. 
• 2.Farallon (Фарайон) - считается, что это одно из лучших мест погружения на "Jardines de la Reina". Фарайон - это большая коралловая скала, верхняя часть которой находится на глубине 17 м, пересекаемая туннелями, заканчивающимися на дне белого песка. Туннели протяженностью до 30 м в длину, 3 м в ширину до 10 м. Среди обитателей этих вод, можно наблюдать также карибских акул, которые плавают ближе к морскому дну. 
• 3.Vicente (Висенте) - погружение здесь осуществляется вдоль вертикальной стены. Коралловые горы высотой от 20 м до 40м. На этих горах находятся красивейший черный коралл. Прозрачная вода, видимость более 30 м. Все многообразие подводного мира здесь и если повезет, можно понаблюдать за акулой-молот. 
• 4.Coral negro 1 и 2 (Черный коралл 1 и 2). Погружения в этих местах можно отнести к самому экстремальному, но в то же самое время и безопасному. Все начнется на глубине 22 - 24 м., где находится верхняя часть коралловых образований. На этой глубине и почти у самого морского дна появляется многочисленное количество карибских акул. Это их место обитания, приближаются только из-за любопытства и не представляют никакой опасности. 
• 5.Cueva de Pulpo (Куева де пульпо). Это небольшая стена, которая начинается на глубине 5 м и опускается на глубину до 20 м, её выступы выглядят как коралловый сад. Обитают карибские акулы, акулы-кошки, спящие под скалами и каньонами, огромные меросы, сабалы, большие скопления маленьких рыбок snapper. 
• 6.Cabezo de la Cubera (Кабесо де ла кубера). Относится к числу лучших мест погружений на "Jardines de la Reina" из-за своей красоты, многочисленному разнообразию форм и видов жизни обитания. Гармония коралловых образований. На протяжении всего погружения окружают карибские акулы. Акулы-кошки спят спокойно на дне.