2015-08-04 ЧЕМПИОНКА МИРА МОЛЧАНОВА Пропала без вести! ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация   ВходВход 

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Новости дайвинга
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Osada
водяной профессионал


Зарегистрирован: 29.06.2006
Сообщения: 1985

СообщениеДобавлено: 04/08/2015 21:14 Ответить с цитатой

Организация AIDA International и семья Натальи Молчановой, чемпионки мира по фридайвингу, выпустили совместное официальное заявление по поводу ее исчезновения во время погружений в Средиземном море недалеко от берегов Ибицы.
Подробности читать дальше>>>>>


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Osada
водяной профессионал


Зарегистрирован: 29.06.2006
Сообщения: 1985

СообщениеДобавлено: 04/08/2015 21:15 Ответить с цитатой

Наталья Молчанова, самая опытная и знаменитая женщина-фридайвер, пропала без вести.

2 августа во время занятий фридайвингом у берегов Испании Наталья Молчанова оторвалась от своих напарников, попав, по всей видимости, в сильное подводное течение при погружении с задержкой дыхания на 30-40 метров. Поиски проводились в светлое время суток в тот день и на следующий. По информации троих её напарников, Наталья исчезла примерно в двух милях к северо-западу от порта Ла-Савина и пляжа Поньенте на Ибице.

Обладательница 41 мирового рекорда и 23-кратная чемпионка мира, Наталья Молчанова имеет статус самого титулованного фридайвера. Она постоянно тренировалась, задерживала дыхание на девять минут, достигала глубины 101 метр и проплывала под водой в ластах дистанцию в 234 метра. Помимо этого, одна из лучших спортсменок в мире имеет степень доктора педагогических наук и является автором нескольких научно-исследовательских статей и двух учебных пособий по фридайвингу. Также Наталья – основатель и президент Федерации Фридайвинга России. Она разрабатывала авторские курсы и программы по обучению нырянию с задержкой дыхания, подготовила тысячи фридайверов по всему миру и создала в Москве одну из самых ярких и успешных фридайверских школ.

Наталья Молчанова – гордая мать Алексея и Оксаны. Она очень любила своих детей и ждала дня, когда станет бабушкой. Наталья была источником вдохновения для многих фридайверов и, несмотря на то, что являлась очень сильным соперником, во время соревнований она всегда оставалась спокойной и расслабленной. Спортсменка говорила, что «важны рождение и смерть, а соревнования по фридайвингу – это всего лишь игры для взрослых». Причины исчезновения Натальи до сих пор не выяснены, но точно известно одно: в этот момент она занималась тем, что любила больше всего. Страсть к фридайвингу жила так глубоко внутри неё, что именно ему она посвятила свою жизнь.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Osada
водяной профессионал


Зарегистрирован: 29.06.2006
Сообщения: 1985

СообщениеДобавлено: 06/08/2015 19:15 Ответить с цитатой

Спасатели прекратили поиски Натальи Молчановой, самой титулованной женщины-фридайвера в мире, пропавшей без вести в Средиземном море у берегов Испании 2 августа.
Вместе с группой из трёх человек спортсменка погружалась без ласт на глубину около 30-40 метров вблизи испанского острова Форментера. Молчанова оказалась единственной, кто не вынырнул. К поисковой операции подключили не только береговую охрану, но и подводных роботов. Однако тело спортсменки так и не было найдено.

По версии спасателей, во время всплытия звезда мирового фридайвинга попала в сильное подводное течение, которое её унесло. “Похоже, она останется в море. Мне кажется, ей бы этого хотелось”, – цитирует New York Times сына спортсменки, Алексея Молчанова, тоже мирового чемпиона по этому виду спорта.

Фридайвинг – это вид подводного плавания, в котором погружение происходит на задержке дыхания (апноэ) без применения дыхательных аппаратов.

На сегодняшний день 53-летняя Наталья Молчанова является одной из самых известных представительниц фридайвинга. Ей принадлежат семь из восьми действующих мировых рекордов. В общей сложности в её копилке достижений: 41 мировой рекорд, 23 титула чемпионки мира. Молчанова стала первой женщиной в мире,погрузившаяся на глубину 101 метр и задержавшая дыхание на 9 минут.

За два месяца до трагедии, Молчанова завоевала две золотые медали на чемпионате мира по фридайвингу

“Произошло то, чего никто не мог представить даже в кошмарном сне. Она была суперзвездой фридайвинга и мы думали, что ей ничего не страшно. С ней ничего не могло случиться, но мы играем с океаном. А когда ты играешь с океаном, ты знаешь, кто тут на самом деле сильнейший”, – сказал New York Times Киммо Лахтинен, президент Международной федерации фридайвинга (AIDA)

“Наталья – это человек от спорта. Она начала заниматься фридайвингом, когда ей было 40 лет. Обычно люди в это время уходят из спорта, а Наталья, наоборот, показала всему миру, что возможности человека беспредельны. В этом её уникальность. Практически все мировые рекорды принадлежат ей. Она к этому целеноправлено шла и тренировалась,” – рассказывает в интервью euronews Юлия Петрик, первая российская чемпионка по фридайвингу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Новости дайвинга Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  


Голосовать за наш сайт на DiveLIST Дайвинг в Санкт-Петербурге Дайвинг - рейтинг DIVEtop