2015-03-01 Отчет об атаках акул за 2014 год! ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация   ВходВход 

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Новости дайвинга
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Osada
водяной профессионал


Зарегистрирован: 29.06.2006
Сообщения: 1985

СообщениеДобавлено: 01/04/2015 12:59 Ответить с цитатой

В 2014 году зафиксировано 72 неспровоцированных нападения акул на людей. Эта цифра меньше показателя 2013 года (75 атак) и считается самой низкой с 2009 года, когда общее число нападений не превысило 68 случаев. В целом же число атак значительно выросло с начала 20 века, и с каждым десятилетием количество жертв нападений морских хищников увеличивается.
Подробности читать дальше>>>>




Последний раз редактировалось: Osada (01/04/2015 13:07), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Osada
водяной профессионал


Зарегистрирован: 29.06.2006
Сообщения: 1985

СообщениеДобавлено: 01/04/2015 12:59 Ответить с цитатой

В 2014 году представители Международного реестра нападений акул (International Shark Attack File – ISAF) расследовали 130 случаев атак акул на людей по всему миру. Лишь 72 нападения были признаны неспровоцированными. Данный термин означает, что нападение происходит в среде естественного обитания животного без каких либо провокаций со стороны человека.

Рекордсменом по количеству нападений акул в США стала Флорида, где было зафиксировано 28 атак, к счастью, без единого летального исхода. Большинство атак на юге США – это случаи, когда акула кусает человека за руку или ногу из-за плохой видимости в воде, но отпускает жертву, как только понимает, что поймала не рыбу. Многие жертвы морских хищников во Флориде получили травмы, сравнимые с укусами собак.

Специалисты считают, что число атак акул во Флориде объясняется географическим расположением штата и его популярностью среди туристов. Береговая линия Флориды – самая протяженная в США после Аляски, где плавание в океане не привлекает так много туристов, как в южном штате.

Напомним, что ISAF – это международная база данных, собирающая сведения о нападениях акул со времен Второй мировой войны. В реестре содержится информация о 5300 атаках акул на людей, включая отчеты о вскрытии и фотографии жертв. Доступ к базе данных имеют исключительно ученые, которые получили одобрение комиссии. ISAF принадлежит Смитсонианскому институту и располагается в Музее природной истории Флориды.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Новости дайвинга Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  


Голосовать за наш сайт на DiveLIST Дайвинг в Санкт-Петербурге Дайвинг - рейтинг DIVEtop