2013-02-23 Голожаберники и пенисы! ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация   ВходВход 

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Новости дайвинга
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Osada
водяной профессионал


Зарегистрирован: 29.06.2006
Сообщения: 1985

СообщениеДобавлено: 24/02/2013 21:18 Ответить с цитатой

От Администратора: Эту статью размещенную Вадимом Беляевым на форуме нашего сайта, переместил в мировые дайверские новости, эта новость переворачивает сознание. Ведь Люди могут также?!

Голожаберники оказались обладателями мотка одноразовых пенисов
Японские биологи обнаружили, что голожаберные моллюски Chromodoris reticulata, которые после копуляции отбрасывают пенис, Продолжение Читать дальше>>>>>




Последний раз редактировалось: Osada (24/02/2013 21:21), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Osada
водяной профессионал


Зарегистрирован: 29.06.2006
Сообщения: 1985

СообщениеДобавлено: 24/02/2013 21:20 Ответить с цитатой

способны восстанавливать его каждые 24 часа не менее трех раз подряд. Работа опубликована в журнале Biology Letters, а ее краткое содержание можно прочитать на сайте BBC News.
Моллюски Chromodoris reticulata являются гермафродитами, то есть одновременно обладают как мужским, так и женским набором половых органов. Во время копуляции каждое из пары животных снабжает другого сперматозоидами.
Ученые обнаружили, что после обмена генетическим материалом Chromodoris reticulata отбрасывают свой пенис. Такое поведение известно среди животных: так же поступают, например, некоторые другие моллюски (литторины) и отдельные пауки. Однако, в отличие от всех остальных животных, моллюски Chromodoris reticulata восстанавливают свой пенис в течение 24 часов, после чего снова могут копулировать.
Авторы установили, что уникальная способность исследованных голожаберников объясняется тем, что основание пениса у них скручено в спираль и находится под поверхностью тела. После того, как «отработанная» часть полового органа будет отброшена, моллюск раскручивает и использует оставшийся фрагмент. Способны ли Chromodoris reticulata восстанавливать пенис в четвертый, пятый раз - после того, как закончится его спиральная часть, - ученым выяснить пока не удалось.
Авторы считают, что использование одноразового пениса помогает моллюскам-гермафродитам в борьбе за передачу генетического материала. По их гипотезе, отбрасывание пениса очищает принимающие полости партнера от сперматозоидов конкурентов и способствует, таким образом, эффективному размножению особи.
Гермафродитизм широко распространен в животном мире. Традиционно считается, что он наиболее выгоден для животных, ведущих малоподвижный образ жизни и тех, чьи популяции обладают очень низкой плотностью.

http://lenta.ru/news/2013/02/13/disposablepenis/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Новости дайвинга Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  


Голосовать за наш сайт на DiveLIST Дайвинг в Санкт-Петербурге Дайвинг - рейтинг DIVEtop