2013-02-28 Скаты Мобула выбросились на берег Сектора Газа. ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация   ВходВход 

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Новости дайвинга
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Osada
водяной профессионал


Зарегистрирован: 29.06.2006
Сообщения: 1983

СообщениеДобавлено: 07/03/2013 14:42 Ответить с цитатой

Сотни трупов скатов Мобула, лежат на мелководье и на берегу у города Газа. Этот вид скатов здесь видят впервые за последние 6 лет. Ученые не могут понять, что стало причиной гибели такого количества скатов и почему они массово выбросились вчера на берег. Палестинские рыбаки разделывают туши и отвозят для продажи на местный рынок.
Подробности читать дальше>>>>




Последний раз редактировалось: Osada (07/03/2013 14:46), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Osada
водяной профессионал


Зарегистрирован: 29.06.2006
Сообщения: 1983

СообщениеДобавлено: 07/03/2013 14:45 Ответить с цитатой

Боб Рубин, из колледжа в Калифорнии, является одним из ведущих экспертов в мире по скатам Мобула и он так прокомментировал это происшествие, -"Мобула часто собираются в огромные стаи включающие тысячи животных, а также выпрыгивают из воды и поворачиваются в воздухе. Это очень необычно и красиво выглядит.

То, что я вижу на фотографиях и видео из Сектора Газа - очень странно для меня, и я не могу даже предположить, что же случилось там. Я работал в Калифорнийском заливе на протяжении многих лет. В этом заливе в изобилии водится этот вид скатов, но я никогда не видел, что бы скаты в таком количестве выбрасывались на мелководье".

Он добавил, что, не видя самих скатов, и не имея возможности провести вскрытие для исследования содержимого желудков и состояния жабер он не может установить причины их самоубийства.

"Может очень сильный подводный шум или электрические сигналы, вызвали у скатов состояние дезориентации, но это только предположение с моей стороны," добавил г-н Рубин.

По сообщениям палестинцев, на берегу и у берега на мелководье ими было собрано более 200 скатов Мобула.

Летающие скаты являются представителями семейства орляковых — крупных скатов, обитающих в открытом море тропических и субтропических регионов. Питаются они рачками и моллюсками.

На одной из фотографий Палестинский полицейский освещает тысячи мертвых скатов мобула, выброшенных на берег. Последнее время этих животных не находили в здешних водах: они мигрировали отсюда около шести лет назад. Что заставило их вернуться и почему они погибли, остается загадкой. По одной из версий, причиной массовой гибели рыб могли послужить вредные вещества, попавшие в воду извне, или токсины, выделяемые водорослями. Именно ими питаются скаты. Фото: Wissam Nassar/ZUMA Press/Global Look Press/Russian Look


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Новости дайвинга Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  


Голосовать за наш сайт на DiveLIST Дайвинг в Санкт-Петербурге Дайвинг - рейтинг DIVEtop